回到網頁上方

陸一億人「就地過年」 雪場、電影院傳意外

記者 陳韻雯 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/02/18 12:03
最後更新時間:2021/02/18 12:03

中國大陸今年大約有一億人響應政策不返鄉「就地過年」,讓一線城市的景區、電影院變成旅遊熱點,但同時也傳出不少意外,像是浙江電影院,因一氧化碳中毒63人送醫,哈爾濱則有滑雪場纜車故障,乘客受困墜落。

圖/翻攝自一点资讯微博

 
遊客痛苦的被抬出來!

遊客:「(纜車)從這上面地下來了,太嚇人了幸好沒有玩這個。」

中國大陸哈爾濱的滑雪場,17日發生纜車故障,有乘客從半空中墜落、以及19人受困、3人輕傷。

受傷遊客:「放著不行不行,腰疼不行不動。」

這名遊客疑似傷到腰,無法動彈,據了解,這座雪場財務不佳,疑似沒有按規定檢修。

 
當地政府官員:「我們正在核實情況,相關領導都在,他們正在現場核實,我們正在跟市裡溝通。」

抱著小孩狂奔,有人被抬上擔架,浙江傳出電影院一氧化碳中毒,63人送醫。

電影院工作人員:「(一氧化碳)是別的地方,引到我們這裡來的,我們電影院是不產生一氧化碳的,跟我們自己是不搭嘎的。」

春節意外事故多,中國大陸今年有1億人「就地過年」,旅遊熱點變成北京、上海、重慶、深圳等一線城市,本地旅遊預訂量爆增660%,根據官方統計,餐飲零售消費總額,7天累計8,210億人民幣,約新台幣3.6兆元,雖然,比去年成長28.7%,但是,跟疫情前的2019年相比,明顯增速放緩沒有突破1兆人民幣。

中國貿促會研究院副院長趙萍:「今年春節黃金周的消費呈現出,原來用於出境旅遊,跨省旅遊的消費,轉為本地消費,另一個特點是更加文明安全。」

 
超過一年的新冠疫情,橫跨2個春節,悄悄改變中國大陸消費型態。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#一氧化碳#中毒#電纜車#墜落

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0545

0.1778