回到網頁上方

1.5小時連4次大搖晃! 福島餘震最大規模5.3

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/02/16 18:56
最後更新時間:2021/02/16 18:56
圖/達志影像路透社

日本福島外海,13日規模7.3強震後餘震不斷,昨天晚間,福島1個半小時內,就發生連續4起餘震,最大規模5.3,雪上加霜的是,地震災區今天又有豪大雨,當局已經發布土石流警報。


地震再度來襲,透過福島當地電視台,台內監視器劇烈搖晃讓人膽顫心驚,週一晚間日本福島1.5小時內連續4起地震,其中不乏芮氏規模5.3的強震,而且震央都在福島。

 

記者:「一號線上出現巨大落石,落石掉在汽車上。」

山坡落石砸中自小客車,還爆出安全氣囊,可見撞擊力道之大。

上週日本東北地區經歷一場芮氏規模7.3強震,深夜突然地牛翻身,也喚起福島人十年前的那場噩夢。
 

福島居民:「地震來得很突然,嚇得我動彈不得,感覺比十年前的(311地震)還要大,這場地震真的很嚴重,土石崩塌,感覺跟十年前那場(311地震)很像。」

週一和歌山市議會開到一半突然一陣天搖地動,芮氏規模4.1地震,搖下了議長席上方電燈還差點砸中市長。

只是雨雲發威籠罩,當地急速降溫,福島飽受強震驚嚇後,現在還得嚴防大雨可能會帶來土石流。

記者:「這邊的電線脫落,掉到跟我身高一樣的高度。」

屋漏偏逢連夜雨,福島居民短時間內無法上網,而宮城縣山元町300戶民宅已經連續三天沒水可用。

記者vs.山元町居民:「今天來領水是要做什麼用,洗澡洗澡,已經三天沒洗澡了。」

民眾只能靠供水車暫時應急,克難度日。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#日本#地震#土石流#豪大雨#福島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1141

0.0284

0.1425