回到網頁上方

美單週新增病例下降25% 疫情爆發來最大降幅


發佈時間:2021/02/09 10:31
最後更新時間:2021/02/09 10:31
(圖/達志影像路透社) 美單週新增病例下降25% 疫情爆發來最大降幅
(圖/達志影像路透社)

美國上週的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診案例下滑25%,來到約82萬5000例,為疫情蔓延以來最大降幅,但衛生當局憂心變種病毒株可能減緩或翻轉這項進展。

路透社對各州及各郡通報所做的分析顯示,美國新增病例連4星期下滑,來到去年11月初以來的新低點。跌幅最大的是加州,在2月7日結束的那一週降了48%。只有俄勒岡州、美國屬地波多黎各、阿肯色州、佛蒙特州出現單週新增病例增加的情況。

 

研究人員表示,美國境內至少有3種COVID-19變種病毒株,包括最早在英國發現、傳染力強3到4成的B.1.1.7新變種病毒株。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)今天說:「我要拜託大家保持警惕。變種病毒株持續擴散仍是巨大的隱憂,也是個威脅,可能會逆轉近來所見的正面趨勢。」

路透社依據志工團體「冠狀病毒疾病追蹤計畫」(COVID-Tracking Project)數據所作分析顯示,美國上週染疫住院的平均人數下滑15%,來到8萬8000人,降幅同樣翻新紀錄,是去年11月以來的新低點。

美國上週染疫病故人數下降2.5%,達2萬2193人。若排除印第安納州通報的積聚死亡案例,美國上週染疫病故人數降幅可達9.5%。死亡數是一項落後指標(lagging indicator),通常在確診、住院人數下降數週後,才會跟著下滑。

總體來看,美國有近46萬4000人因染疫喪命,相當於每704人就有1人是因確診病逝。
 

根據「冠狀病毒疾病追蹤計畫」的資料,全美接受篩檢的人中,有7.3%的結果為陽性,比前一週的8.5%略降。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#美國#疫情#病毒#確診數#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!