回到網頁上方

瀋陽一月子中心14嬰染肺炎 家長控隱匿


發佈時間:2021/02/06 17:55
最後更新時間:2021/02/06 19:33

中國大陸瀋陽一家月子中心,疑似因為管理不善,造成14名寶寶群聚感染「病毒性肺炎」,有12人重症搶救中,父母氣得出面控訴,月子中心隱匿消息,嚴誤就醫時間。這家月子中心,已經暫停營業。

圖/翻攝自南充顺庆检察微博

 
受害家長們:「搶救呢,寶寶幾天了你都沒通知,說的是人話嗎?X,是人嗎你?」

一群家長氣得飆罵月子中心,這是在中國大陸瀋陽一家院子中心,管理不當造成14名寶寶染上「病毒性肺炎」,有12人在加護病房搶救。

小嬰兒虛弱的哭喊,爸媽看了超不捨。根據受害家屬指控。

1月16日,第一位確診的寶寶入住月子中心,沒有告知其它人,接著他們在1月24日入住,不到三天後,寶寶發病,月子中心聲稱正常狀況,1月28日出現嚴重咳嗽,月子中心仍說不建議去醫院,直到2日高燒才送醫搶救。

受害嬰兒家長:「送醫以後就發現,病情耽誤已經很嚴重了,雙肺已經有發白的跡象了,就一直搶救至今。」

 
受害嬰兒家長:「如果他在發現第一例或者前三例的時候告訴我們,這個其實都是可以避免的,孩子家長氣憤就是說,應該告訴我,不應該讓我們繼續擱那觀察,重症全耽誤了。」

家長控訴醫院隱瞞病情,而且管理不當,嬰兒們共用奶粉勺、口水巾,家長發現口水巾殘有奶漬、分泌物痕跡等髒汙,完全沒清洗。

遭控訴月子中心人員:「這個我就無可奉告了,公司有人去解決這個問題,公司領導,現在是沒有小寶寶在住了。」

出事的月子中心,態度冷默,不面對受害家屬,新生兒染上病毒性肺炎,家長的心都碎了。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#病毒性肺炎#月子中心#中國大陸#群聚感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!