回到網頁上方

坦言增產時品管差 馬斯克:最好剛上市買車

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/02/05 17:10
最後更新時間:2021/02/05 19:56

特斯拉股價飆翻天,創辦人馬斯克再登上全球首富,他最近在一場電視會談中坦言,特斯拉在增產的時候,品質常會出問題,最好不要在這時候買車,最好是剛上市時買,品管比較好。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
全球知名電動車廠特斯拉,2020年股價狂飆,站穩電動車龍頭寶座,但執行長馬斯克卻自爆,有些特斯拉的車子不要買。

特斯拉執行長馬斯克:「像其中發生的一件事,當我們量產時,塗漆不一定會徹底乾掉,這就像當你速度愈快,你就是會發現這些事情,如果我們事先知道,我們就能提早修正。」

馬斯克的意思是,某些車款為了拚產量,品管時常會出問題。

特斯拉執行長馬斯克:「像在量產期間,你知道的真的很難在衝產量的狀況下,又兼顧所有細節正確,這真的是超困難的事情。」

坦言衝產量跟品管難以同時兼顧,馬斯克還說早期的Model S座椅可能是最差的。

 
特斯拉執行長馬斯克:「早期的Model S有著可能是我看過最差的座椅,我當時還說像坐在蘑菇石上,朋友會問我何時才該買特斯拉,不是在剛上市就買,就是當生產達到穩定階段。」

什麼時候才是買車最佳時機,馬斯克給了一個明確答案,不過他最近的一舉一動影響股市的波動。

4日推文,馬斯克只寫了一個英文字「Doge」,就讓加密貨幣「狗狗幣」的幣值狂飆超過50%,事後他再推文寫「狗狗幣是人民的虛幣」,還說「沒有高點,也沒低點,只有狗狗幣」,甚至P圖獅子王,馬斯克火力全開大玩「狗狗幣」,也讓網友趁機狠撈一筆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#特斯拉#馬斯克#品管#增產#貨幣#狗狗幣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0390

0.1551