回到網頁上方

墨西哥病歿數全球第3多 批准緊急使用俄製疫苗


發佈時間:2021/02/03 14:36
最後更新時間:2021/02/03 14:36
(示意圖/shutterstock 達志影像) 墨西哥病歿數全球第3多 批准緊急使用俄製疫苗
(示意圖/shutterstock 達志影像)

俄羅斯製「衛星-V」(Sputnik-V)疫苗公布試驗正向結果後,墨西哥當局今天批准緊急使用。墨國感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡人數為全球第3多。

法新社報導,墨國衛生部副部長羅培茲-蓋特爾(Hugo Lopez-Gatell)在記者會上表示,聯邦衛生安全保護委員會(Cofepris)「剛已授權衛星-V疫苗緊急使用」。

 

在其他製造商供應量有限的情況下,此舉有助維持墨國疫苗接種計畫的進展。

去年俄國在大規模臨床試驗前先行核准衛星-V疫苗,引發外界批評。

不過英國醫學期刊「刺胳針」(Lancet)今天刊登涵蓋2萬名受試者的第3期試驗數據分析顯示,這款兩劑型的疫苗保護效力超過90%。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)表示,上週與俄國總統普欽(Vladimir Putin)透過電話商談後,俄國同意提供2400萬劑衛星-V疫苗。

據路透社報導,墨國衛生部今天通報新增4384例確診,另有433例染疫不治,全國累計187萬4092例確診與15萬9533例病歿。病歿人數為全球第3多,僅次美國和巴西。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#衛星-V#疫苗#墨西哥#病歿#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!