回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週五白天回暖 早晚涼北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拜登上任首週支持率 完勝川普執政「任何時期」


發佈時間:2021/01/28 23:36
最後更新時間:2021/01/28 23:36
美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社) 拜登上任首週支持率 完勝川普執政「任何時期」
美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社)

根據今天公布的新民意調查,美國總統拜登上任第一週的支持率,勝過前總統川普整個任期任何時候的支持率。

法新社報導,美國蒙茅斯大學(Monmouth University)民調顯示,有54%的美國人贊同拜登的表現,有30%不贊同。

 

川普總統任期的支持率大多在40%出頭,根據蓋洛普民意測驗中心(Gallup),他1月20日卸任時支持率只有34%,創下紀錄新低。

根據「晨間諮詢」(Morning Consult)25日公布的追蹤民調,拜登的支持率達56%、不支持率為34%。根據「國會山莊報」與哈瑞斯民意調查(The Hill-Harris)25日公布的另一份民調,拜登的支持率達63%。

儘管拜登支持率高,民調也顯示在川普執政4年後,美國政治嚴重對立。

根據蒙茅斯大學的民調,拜登在民主黨人中的支持率為90%,在無黨籍人士中僅有47%,在共和黨人中只有15%。

蒙茅斯大學民調研究所(Monmouth University Polling Institute)所長莫瑞(Patrick Murray)說:「整體而言,美國民眾對拜登似乎比對川普友善,但真的壁壘分明。現在,自稱是民主黨人的民眾比共和黨人多。」
 

根據民調分析網站fivethirtyeight的數據,川普是50年來首位沒有在上任頭6個月享有高滿意度蜜月期的美國總統。

歐巴馬上任頭半年的支持率平均60%,他的前一任總統小布希(George W. Bush)支持率達53.9%。川普就職前6個月的平均支持率為41.4%。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#拜登#川普#美國#總統#上任#支持率

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!