回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

備戰澳網約克維奇隔離中 球迷獻舞打氣

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/01/24 19:15
最後更新時間:2021/01/24 19:15

今年澳洲網球公開賽風波不斷,不僅至少10名相關人員確診;現在更傳出,在英國確診的前球王莫瑞,宣布棄賽,至於「球王」約克維奇,有不少他的球迷聚集在飯店外頭,跳塞爾維亞傳統舞蹈幫球王加油,結果球王也樂得站在房間陽台,向球迷致意。

圖/翻攝自@tennis_phil推特

 
走出陽台,向球迷揮手致意!正接受隔離的球王約克維奇,臉上帶滿笑容,因為他的球迷,正跳著舞,為他打氣。

只見球王隨著音樂拍手、晃頭,看起來很愜意,他之前抱怨,隔離飯店提供的食物不好吃;還寫信提出六大要求,像是提供像樣的食物或健身器材等等,結果立刻遭到主辦單位否決。

約克維奇在推特發表聲明,他說自己是一番好意,其實除了他以外,包括納達爾、大坂直美這些頂級球星,都被安排在五星級飯店隔離。

至於其他選手,像是美國15歲天才少女高芙,卻只能在墨爾本的商務飯店裡待命,只是因為疫情,今年的澳網,真的很難完全公平。

畢竟有些球員因為接觸確診者,得先接受隔離;但是像世界球后巴蒂,就能外出練球。

 
網球世界球后巴蒂:「去年非常特別(因為疫情),我想每位選手都有自己的準備方式,我們調整自己適應這個情形,我想第一天(2/8)就會準備好,準備打球。」

因為疫情,先延到2月8日開打,沒想到又有10名相關人員確診;現在更傳出,在英國確診的前球王莫瑞,宣布棄賽;今年的澳網還沒開打,卻天天有新聞。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#澳網#棄賽#約克維奇#莫瑞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!