回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
元宵節快樂!鋒面近、午後北中東轉雨 明轉涼冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

殘忍!男腿痛遭認裝病 被逼「跪爬」出院惹鼻酸


發佈時間:2021/01/23 16:13
最後更新時間:2021/01/23 16:13
男子忍痛爬出醫院。(圖/翻攝自《星島日報》溫哥華版youtube頻道) 殘忍!男腿痛遭認裝病 被逼「跪爬」出院惹鼻酸
男子忍痛爬出醫院。(圖/翻攝自《星島日報》溫哥華版youtube頻道)

最壞示範!加拿大一名40多歲男子大衛龐託內(David Pontone)幾年前因下肢劇烈疼痛前往急診室就醫,沒想到醫院僅做了少樣檢測後,就認定他是心理因素作祟在裝病,隨即下令他離開,最終他只能忍痛「爬」出醫院。近日畫面曝光,令人鼻酸。

綜合外媒報導,這起事件發生在2018年4月,當時大衛因腿部疼痛前往多倫多漢伯河醫院(Humber River Hospital)就醫,並向醫師坦言自己患有精神疾病,已服用藥物長達七年,且病情穩定。豈料,他馬上被轉介給精神科醫師,最令人傻眼的是,醫師在確認核磁共振(MRI)無異狀後,就認定他是因「過度焦慮」影響思緒,所以假裝自己腿痛,於是下令將他趕出醫院。

 

從監視器畫面可以看見,大衛先是忍痛拄著拐杖緩慢行走,不過最終仍不穩重摔在地,沒想到一旁的護理師不但沒有協助,甚至還踢了他一腳,站在一旁鼓勵「你是個大男孩,很強壯的,加油,站起來!」最後,他花了20分鐘「爬」出醫院,由保全攙扶他上計程車離開。

隨後大衛到別家醫院檢查,經診斷罹患一種免疫系統攻擊神經的罕見疾病「格林-巴利症候群」,嚴重甚至可能導致癱瘓、死亡。事後大衛不堪其辱決定提告,這場醫療糾紛耗時2年才落幕,且院方竟一度不肯釋出監視器畫面。據了解,目前當時那位護理師已遭解職,該院發言人也發聲明向他道歉。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#醫院#醫療#糾紛#焦慮症#裝病

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!