回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

驚!河北檢測謊報全陰性 吉林爆1傳143人

記者 陳韻雯 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/01/18 13:05
最後更新時間:2021/01/18 15:40

中國大陸疫情嚴峻之際,傳出「河北隆堯縣」負責核酸檢測的公司,謊報全部陰性,但事後出現四例確診陽性,才東窗事發!另外,吉林省超級傳播鏈,擴大到1傳143人。

圖/翻攝自一鸣观潮 微博

 
河北隆堯縣幹部:「緊急通知,全體群眾請注意,全體群眾請注意,隆堯縣已經出現,4例確診病例。」

地方幹部緊急廣播,河北刑台隆堯縣,原本稱沒人確診,結果是假的!

外包負責核酸檢測的公司,謊報全縣的檢測結果。

河北刑台市常委戎陽:「在樣本尚未檢測完成,未知已完成檢測數量結果的情況下於1月14日,向隆堯縣衛健部門謊報,送檢樣本全部為陰性。」

謊報檢測結果的,是「濟南華曦醫學檢驗公司」。

 
從去年2月,疫情嚴重時,因各地檢測量能不足,多採外包「第三方機構」分擔核酸檢測,「濟南華曦」就是其中一家,但他們在去年4月就因違規被處罰,不到一年後,又出包!

河北刑台市常委戎陽:「現在公安衛健委部門,正在對這涉嫌數據造假,假報情況,抓緊進行深入的調查。」

隱瞞疫情,干擾防疫。中國大陸18日通報前一天,全境單日新增213例,有104例是本土無症狀患者。

有症狀的93名確診,集中在河北、吉林、黑龍江跟北京。

雪地裡拖著裝備,排隊核酸檢測,大陸東北吉林省,是目前僅次於河北的疫區。

 
出現一名超級傳播者,45歲的直銷人員,擔任養生培訓課程講師,因此造成1傳143人的超強傳播,當中62人是無症狀患者。

遭感染的多是60歲以上長者,最老的88歲!

吉林省疾控中心應急辦主任趙慶龍:「超級傳播者被發現時候,是感染早期排毒能力較強被感染人員在封閉空間,長時間暴露於高濃度,氣溶膠環境當中。」

低溫、密閉群聚、老人,這些都是新冠疫情關鍵破口,加上傳出隱匿謊報,大陸疫情反彈,雪上加霜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#河北隆堯縣#謊報#檢測#吉林

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!