回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「今訪親友,明家剩狗!」陸爆超級毒王 有哏布條連環曝

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/01/16 15:09
最後更新時間:2021/01/16 15:09
大陸居民抗疫情標語。(圖/翻攝自微博) 「今訪親友,明家剩狗!」陸爆超級毒王 有哏布條連環曝
大陸居民抗疫情標語。(圖/翻攝自微博)
新冠肺炎(COVID-19)疫情全球加劇,中國大陸本土確診病例飆升,甚至出現「1人傳19人」超級毒王出現,搞得人心惶惶,許多居民害怕病毒再度擴散,紛紛在家門口貼出紅布條等標語,親情牌、警告各種風格應有盡有,深刻反映居民出對疫情的恐慌。

現在請吃的飯都是鴻門宴。(圖/翻攝自微博)

 
吉林省出現1人傳19人的超級傳播案例,帶原者是一名販售老人保健品的傳銷人員,他從黑龍江南岔搭乘火車至哈爾濱後,短短6日轉乘地鐵、客運7次,又開課與眾多學生接觸,將病毒傳染給吉林省通化、公主嶺、松原市共19人。

今天上門,明年上墳。(圖/翻攝自微博)

不戴口罩你試試,試試就逝世。(圖/翻攝自微博)

此外,中國大陸近期爆發多起本土病例,引得許多民眾內心擔憂,紛紛在家門口、村莊前等地方貼出紅布條標語,而且風格多變,威嚇警告、親情溫馨樣樣來,其中警告類包括「現在請吃的飯都是鴻門宴」、「串門就是互相殘殺,聚會就是自尋短見」、「不戴口罩你試試,試試就逝世」、「今天上門,明年上墳」、「今天走親訪友,明年家中剩狗」。

串門就是互相殘殺,聚會就是自尋短見。(圖/翻攝自微博)

標語也有大打親情牌,包括「今年春節不回家,過完春節看爸媽」、「留在當地過個年,不給家人添麻煩」、「是否被逼婚?是否被相親?何以解憂,唯有留守!」、「沒有攀比,沒有糾結,唯有留守,逃過此劫!」,不論哪種標語都可以顯示大陸目前疫情升溫,居民內心其實很恐懼,都已謹慎的心來面對。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#超級毒王#標語#本土案例#紅布條

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!