回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

藍天白雲突變陰 男掏手機狂拍…下秒「落雷狠劈」險沒命


發佈時間:2021/01/15 17:48
最後更新時間:2021/01/15 17:48
閃電瞬間劈下來,險擊中男子。(合成圖/翻攝自Daily Mail) 藍天白雲突變陰 男掏手機狂拍…下秒「落雷狠劈」險沒命
閃電瞬間劈下來,險擊中男子。(合成圖/翻攝自Daily Mail)

開心出遊險釀死!一名男子日前心血來潮上山賞景,發現天空竟呈現「半陰半晴」的美麗畫面,當場激動的掏出手機拍下想留做紀念。沒想到下一秒,一道閃電卻突然劈下來擊中地面,巨大的火光打得碎石子到處噴飛,驚險畫面曝光引發關注。

綜合外媒報導,巴西男子奧利維拉(Jose Omar de Oliveria)日前和朋友一起到明杜里市(Minduri)附近山區,並站在柵欄旁邊。當時仰頭便能看見烏雲密布和藍天白雲並列,天色呈現半陰半晴的奇妙景象,令他立刻掏出手機紀錄下來,片中也可聽到奧利維拉讚嘆道,「這就是上帝的本性,多麼晴朗的天空!」

 

半陰半晴的景象讓男子相當驚喜。(合成圖/翻攝自Elton Minduri YouTube)

沒想到下秒,一道閃電竟「砰」地一聲突然劈向地面,打在咫尺之外;火光加上瞬間巨響嚇得他們放聲尖叫,錄影畫面隨之中斷。奧利維拉事後回憶,閃電沒對兩人造成傷害,僅遭一些噴飛的碎石擊中以及弄壞一雙夾腳拖,讓他直呼非常幸運,然而他也相信是手機把閃電引過來的。

當地氣象專家指出,巴西每年約有100位民眾死於雷擊,提醒民眾,打雷時要是手機或身體淋濕就別在外頭講電話,因為部分手機零件是金屬製品,身體淋濕、電阻變小就容易導電,要趕緊放進包包避免接觸皮膚。雖然被雷擊中的機率低,但身處落雷區要盡快躲到屋內,若在空曠處也別成為「最高點」,千萬別躲在樹下、涼亭下也不要光著腳,最好穿上橡膠製鞋,踮著腳尖蹲下來避免危險。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#閃電#手機#陰天#下雨#天氣#雷擊#打雷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!