回到網頁上方

天津燃氣爆炸1死7傷 現場煙霧殘骸瀰漫

記者 陳韻雯 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2021/01/15 11:34
最後更新時間:2021/01/15 13:16

「天寒地凍,小心火燭」,這句俗語,在中國大陸是常見的冬季火災意外,天津昨天(15)在空港經濟區發生工廠爆炸,造成1死7傷。東北也有工廠倉庫起火,塑膠物品燃燒的高溫,消防員一度熱到趴在雪地上降溫。

圖/翻攝自中国经营报微博

 
大連市民:「嚇死了。」

附近居民嚇壞了,這在中國大陸東北遼寧省大連市,一座高樓發生火警,火舌竄上天,多輛消防車聚集搶救,官方稱起火原因,還有待調查。

天津爆炸目擊者:「爆炸嚇了一跳。」    

只見窗外,殘骸煙霧瀰漫,天津的空港經濟區,13日下午一家汽車零件公司的工廠,發生燃氣爆炸,炸壞工廠牆面,玻璃片碎滿地!

附近的目擊者被爆炸嚇到躲在車裡。

 
天津爆炸目擊者:「坐在這突然蹦的一聲,太刺激了。」

爆炸的威力猛烈,讓很多工廠內的材料,一瞬間沖上附近的樹枝,警消到場灌救後,官方比表示造成1死7傷。

消防員:「(材料)有沒有爆炸的危險,爆炸沒有它就是塑料,換一換誰的(呼吸器)報警了,去換一換。」

還有山東也傳出工廠倉庫起火,PVC材料燃燒造成的高溫,讓消防員炙熱到要趴在雪地上降溫,才有辦法回到火場,繼續撲滅火勢。

中國大陸冬季嚴寒,也是火災的高峰期。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火災#天津#工廠#爆炸#塑料#PVC

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0495

0.1732