回到網頁上方

不打棒球打疫苗 道奇球場將設大型疫苗站


發佈時間:2021/01/12 18:07
最後更新時間:2021/01/12 18:07
道奇球場將改成新冠疫苗接種中心。(圖/中央社) 不打棒球打疫苗 道奇球場將設大型疫苗站
道奇球場將改成新冠疫苗接種中心。(圖/中央社)

過去8個月,道奇球場是全美最大的武漢肺炎檢驗站,洛杉磯市政府10日宣布,檢驗站今起關閉幾天之後,將改成大型疫苗接種中心。

山丘上的道奇球場占地120公頃,停車場可容納1萬6000輛車。去年美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)爆發,道奇球場5月底成立篩檢站,至今100萬人次在此檢驗。

 

重量級地標投入抗疫,身處重災區的洛城民眾稍可引以慰藉。棒球賽不開放觀眾,每天仍有長串車輛進入球場,在設於停車場的檢驗站,民眾接受免下車的篩檢。

距離新球季開打還有3個多月,尚不清楚是否開放觀眾,但可以確定是休季期間的當下,道奇球場暫時不打棒球,本週起改打疫苗。

洛杉磯市政府10日宣布這項計畫,預計每天為1萬2000人注射疫苗,加快目前緩慢前進的疫苗普及程度。

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)透過新聞稿表示:「自從疫情爆發初期,道奇球場一直是對抗疫情的重要基地,幫助我們追蹤病毒的傳布、避免進一步擴散並拯救性命。」

賈西迪說:「疫苗是我們戰勝病毒、恢復生活的重要工具。市政府、郡政府和所有團隊正在投入最大資源,讓洛杉磯人更快、更安全更有效率地注射疫苗。」
 

從上個月開始,首批疫苗運抵加州。1月6日統計,人口約1000萬人的洛杉磯郡,14萬人已注射疫苗,但進度緩慢,僅不到目前收到49萬劑疫苗的1/3。

洛杉磯上週陸續在各地增設疫苗站,免費為第一線的醫療人員施打疫苗。之後順位是長照機構病患與工作人員;民生必需行業第一線勞工、慢性病患;最後是一般大眾。

洛杉磯郡11日疫情數據,單日新增染疫1萬2617人、死亡137人。累計93萬多人染疫、1萬多人死亡。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#道奇球場#疫苗#防疫#停車場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0636

0.2068