回到網頁上方

3歲童太餓出門被反鎖 「零下18度」穿內衣呆坐超商

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/10 20:17
最後更新時間:2021/01/10 20:17
首爾迎來零下18.6度低溫。(圖/達志影像路透社) 3歲童太餓出門被反鎖 「零下18度」穿內衣呆坐超商
首爾迎來零下18.6度低溫。(圖/達志影像路透社)
南韓近日迎來霸王級寒流,除溫度下探零下18度、遭受暴風雪襲擊外,更發布寒流警報,不料卻有一名狠心母親,讓年僅3歲女兒挨餓9小時,使其受不了穿著單薄內衣穿梭街頭,還被反鎖家門外,所幸熱心民眾發現她坐在超商裡,通知警方才將她順利帶回住處。

民眾發現僅穿內衣的女童,立刻報警。(圖/翻攝自Yonhapnews YouTube)

 
《韓聯社》報導,首爾一名女童8日上午因26歲母親出外工作,熬不住長時間飢餓,便穿著內衣獨自走出家門,回家時卻發現家門反鎖,且也不知道密碼,因此頂著零下18.6度低溫,步行到離家100多公尺外的超商,直到下午才被人發現,當地警方獲報後也請兒童專門保護機構派人將她帶回住處。

警方將女童暫交由親戚照顧。(圖/翻攝自Yonhapnews YouTube)

據附近鄰居透露,時常看到她一人在外遊蕩,懷疑遭母親棄置於不顧,對此首爾江北警察署表示,該名母親疑似獨力撫養女兒,無法確定已婚或離婚,先前沒接獲虐待通報,兒福機構也無相關紀錄,加上女童身上沒有瘀傷,目前先暫時將她交給其他親戚代管,並和報案民眾與目擊者進行詳細調查,釐清案情。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
 
現正直播

55直播線上看

#南韓#寒流#挨餓#內衣#超商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!