回到網頁上方

川普支持者訴求不公群闖國會大廈 華府實施宵禁


發佈時間:2021/01/07 07:17
最後更新時間:2021/01/07 07:27
不少川普支持者闖進國會,美國宣布實施宵禁。(圖/達志影像美聯社) 川普支持者訴求不公群闖國會大廈 華府實施宵禁
不少川普支持者闖進國會,美國宣布實施宵禁。(圖/達志影像美聯社)

美國總統川普的支持者今天闖入國會大廈,國會大廈實施封鎖。路透社記者目擊,有民眾敲打眾議院會議廳的大門試圖進入,目前仍有部分眾議員還在會議廳內。

華府特區市長鮑賽(Muriel Bowser)宣布下午6時起實施宵禁。

 

美國國會今天下午召開聯席會議,就2020年總統大選結果進行認證,由副總統彭斯(Mike Pence)主持會議,預料將確認民主黨的拜登(Joe Biden)為下任總統。大批川普(Donald Trump)支持者湧入華府,訴求選舉不公。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)引述參議院成員表示,目前彭斯已被送往安全區域。

川普則透過推文,呼籲抗議者保持和平。(中央社)
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#川普#國會#美國#支持者#華府#宵禁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0529

0.1868