回到網頁上方

河北「戰時狀態」 北京急宣布恢復14加7措施


發佈時間:2021/01/06 18:39
最後更新時間:2021/01/06 18:51

河北省,短短3天新增117例確診病患,成為大陸新一波,新冠疫情重災區。石家莊市,從今天(1/6)開始,中小學、幼兒園和部分大學停止上課,全市社區進行封閉式管理。因應河北疫情,距離才200多公里的大陸首都北京,宣布入境進京的人,都得延長隔離期到21天。

圖/達志影像路透社

 
河北大學學生:「外出的同學都非常多,所以門口在等的私家車,出租車也比較多。」

汽車、公車、腳踏車,全擠在河北大學校門口,大家都急著往外撤,因為當地疫情,急速升溫,校方不得不取消期末考,宣布馬上停課。

河北大學學生:「有很多同學都是,馬上改簽的火車票,或者機票,這些都是在門口準備,等待出校門的同學們。」

就怕為了控制疫情,採取更嚴格管控,學生們,大小家當,拿了就往外衝,造成校外交通一度癱瘓,從6日開始,石家莊市,中小學、幼兒園,通通停止到校上課,當地交通,也啟動管制。

客運總站,空無一人,因為石家莊已經進入戰時狀態,停止對外發車,根據官方通報,河北省從3日開始到5日,短短三天內,就新增了117例,確診病患成為大陸最新一波,疫情快速蔓延的重災區。

 
河北這波疫情,也震到首都,讓距離才200多公里的北京宣布,入境進京人員,得延長隔離天數,執行14加7,共21天,但河北省官方,因應疫情的態度,不僅引發大陸輿論不滿,官方媒體,甚至在5日,罕見的發文要求,當地應該盡速召開記者會對外說明,直到當天晚上10點,河北省才召開第一場疫情說明會。

石家莊市政府發言人王建峰:「1月5日上午,將核酸檢測範圍擴大到,6個鄉鎮及城區約40萬人。」

河北省官方,亡羊補牢,六日宣布,全市社區,都得執行封閉式管理,並且接受核酸檢測,但這慢半拍的防疫措施,已經讓不安的情緒,在當地升溫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#確診#新冠肺炎#河北省#重災區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0517

0.1933