回到網頁上方

接種使人突變 美藥劑師毀莫德納疫苗遭逮

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/01/06 15:32
最後更新時間:2021/01/06 15:32

全球都把新冠疫苗視為救命符,美國卻有藥劑師蓄意破壞疫苗。原來他主張疫苗,可能會使人體發生突變,所以把多達500劑的莫德納疫苗移出冰箱,企圖阻止民眾接種,結果遭到逮捕。目前美國醫療資源吃緊,南加州的洛杉磯郡傳出,救護車得對存活機率渺茫的人見死不救。

圖/達志影像美聯社

 
新冠疫苗現在被視為「液體黃金」,如此貴重的救命符,美國威斯康辛州這名藥劑師卻蓄意破壞。

CNN記者:「現在這位前奧羅拉藥劑師,被指控故意把數十劑的莫德納疫苗,放在室溫下。」

這名46歲藥劑師,在奧羅拉醫學中心工作,藉由職務之便,從冷藏櫃取出57瓶莫德納疫苗,卻沒放回去,超過500劑的疫苗被蓄意破壞,全因藥劑師的一念之差。

CNN主播:「藥劑師說他這麼做,因為他相信接種後,會突變人類的DNA。」

警方指控這位藥劑師是「陰謀論者」,擔心疫苗會讓人類基因突變,才破壞它們,而且他坦承故意把疫苗拿出冰箱,多達3次就是想阻止民眾接種。

 
法官:「布蘭登堡先生,我命令你以一萬美元的保證金獲釋。」

雖然獲得保釋,但藥劑師不得再醫療機構任職,就怕類似狀況重演,畢竟美國處於疫情高峰醫療資源吃緊。

CNN記者:「來自洛杉磯郡救護車人員,不要運送存活機率低的病人。」

除了不治療重傷病患,南加州的洛杉磯郡更下令,救護人員要節約使用氧氣,只有病人的血氧濃度,降到90%以下時,才能提供氧氣輔助,就是因為醫療系統瀕臨崩潰,只能對存活機率渺茫的人見死不救。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#重傷病患#新冠疫苗#蓄意破壞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0594

0.1887