回到網頁上方

英國今核准牛津疫苗! 拜登:上任百日內打1億劑

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/12/30 17:57
最後更新時間:2020/12/30 19:21

英國搶先全球,在今天緊急授權牛津疫苗,最快下周施打。而美國疫苗接種速度太慢,準總統拜登發下豪語,喊出上任一百天內,達成1億劑疫苗施打目標。不過現在傳出,不在優先施打對象的美國富豪,想砸錢搶先接種。

圖/達志影像路透社

 
美國副總統當選人賀錦麗挽起袖子,接種莫德納疫苗。

美國副總統當選人賀錦麗:「真的很簡單。」

不只政治人物公開接種,在美國也掀起接種疫苗自拍熱潮,醫護人員率先接種紛紛自拍PO網,還有醫生上網炫耀接種疤痕,說疫苗給了他超能力。

接種疫苗醫生:「(接種後)我左手臂腫成右手臂兩倍大,我可以看穿牆壁,感覺比以前更生龍活虎。」

也有不少人仿效大選投票,拿著接種證明卡自拍,現在為了能保持政府運作,美國國會也優先讓議員接種。

 
CNN記者:「CNN取得一封,本週從美國國會,寄給國會議員的信,裡面寫每個議員,可以有兩位幕僚施打疫苗,但裡頭加了但書,必須是持續和政府官員有接觸者。」

只是疫苗數量有限,NBA聯盟警告各球團,除了高風險族群外,健康球員不得先行施打疫苗。

NBA聯盟主席席佛:「我們不可能,以任何形式越線插隊(打疫苗)。」

現在傳出有不少富豪想砸錢,提前施打疫苗。

比佛利山莊醫生:「有病患打電話來說,想捐錢給慈善單位和醫院,說想讓家人快點打疫苗。」

 
警方則擔心犯罪集團會對供應鏈下手偷走疫苗再賣到黑市。

美國總統當選人拜登:「川普政府疫苗接種計畫落後,遠遠落後。」

拜登批評川普政府施打效率太慢,承諾明年上任百日內,會達成1億劑疫苗的施打目標。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

新冠肺炎疫情

#英國#授權#牛津疫苗#富豪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0858

0.2155