回到網頁上方

電梯故障變大怒神直墜23層樓 女「1個動作」驚險保命

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/12/23 19:33
最後更新時間:2020/12/23 19:33
大陸福建一名女子日前搭乘社區大樓電梯時遇到驚魂記。(示意圖/shutterstock 達志影像) 電梯故障變大怒神直墜23層樓 女「1個動作」驚險保命
大陸福建一名女子日前搭乘社區大樓電梯時遇到驚魂記。(示意圖/shutterstock 達志影像)

大陸福建最近發生一起電梯故障事件,一名女子當時從35樓搭乘電梯下樓時,宛如坐上「大怒神」,整個電梯往下急墜,過程中她察覺不對勁,當下想起教科書曾教導的應對方法,順利讓電梯停在12樓,電梯一路下墜整整23樓。就在她逃出之後,電梯又開始急速上升下墜,電梯門被砸壞,所幸女子並未受傷。

女子當時從35樓搭乘電梯往下,結果電梯一路急速下墜,最後停在12樓,門一打開她隨即逃出。(圖/翻攝自微博)

 
根據大陸《頭條新聞》報導,該名住在福建省福州市的女子,22日搭乘自家社區大樓的電梯,她在35樓乘坐準備往下,沒想到電梯卻突然不受控,宛如「大怒神」一般,整個急速下墜,短短5秒就從35樓墜到20樓。

當下女子嚇壞了,先是按下呼叫鍵求救,接著她迅速按下好幾排的樓層按鈕,從20樓一路往下按,最後電梯停在12樓,門一打開她就立刻跑出來,沒想到電梯隨即又突然上升,接著又急速墜下,導致電梯門被砸毀,所幸最後女子毫髮無傷。

事後女子回想起來仍餘悸猶存。(圖/翻攝自微博)

事後女子表示,當下她感到一股「失重感」,現在回想起來仍餘悸猶存,不少網友看到影片後,紛紛大呼「嚇死人了」、「真的是大難不死」,更有許多人盛讚女子的反應,直呼「學道一課了」。
 
現正直播

55直播線上看

#電梯#大怒神#教科書#失重感#按鈕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!