回到網頁上方

拜登新內閣再出奇招! 傳迪士尼董座任駐陸大使

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2020/12/18 17:52
最後更新時間:2020/12/18 19:26

拜登新內閣,今天又有一個人選浮出檯面,傳聞拜登考慮延攬迪士尼董事長「艾格」出任大使,可能派駐英國或北京,艾格擔任迪士尼執行長期間,順利推動上海迪士尼開幕,近年來「花木蘭」等電影,讓迪士尼被質疑過度親中,不過這也許是大陸可接受的人選。

圖/達志影像美聯社

 
跟米奇米妮握手,他是今年2月才卸任迪士尼執行長的艾格,現在轉任董事長,但據傳他可能被拜登,派任為美國駐中國大使,另外迪士尼製片人卡森伯格據傳也是大使人選之一,但還不清楚派駐哪一國。

迪士尼董事長艾格:「中國顯然代表無窮潛力,對迪士尼公司近期或長期來看都是,很顯然的因為市場規模大。」

曾任迪士尼執行長15年的艾格,積極拓展大陸業務,成功推動上海迪士尼在2016年開幕。

迪士尼董事長艾格:「你好早安。」

開拓中國市場,不忘入境隨俗秀中文,不過在他領導下,迪士尼曾經引發過度親中批評。

 
電影預告:「我是花木蘭,我會為我們所有人帶來榮耀。」

「花木蘭」因為女主角挺港警鎮壓,遭到抵制,美國司法部長巴爾就曾抨擊,「迪士尼正在向北京低頭」,也有網友嘲諷,這下「維尼老闆要去管維尼了」。

拜登競選團隊主席李奇蒙:「我們不僅尊重他們的國家,而且我們支持他們的國家。」

另外拜登的競選團隊主席李奇蒙,確診新冠肺炎,15日兩人才一起造訪喬治亞州有過近距離接觸,所幸拜登最新檢測結果呈陰性,李奇蒙則得隔離14天。

俄羅斯總統普欽:「他(拜登)在國內和外交政策上,都是經驗豐富的人,我們希望新政府解決所有出現的問題,或者至少解決其中一些問題。」

 
俄羅斯總統普欽說願意跟拜登合作,還說好麻吉川普下台後不用去俄羅斯找工作,因為至少有50%的美國民眾,會繼續支持他。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

拜登新氣象

新冠肺炎疫情

#白宮變天拜登時代#迪士尼#拜登#俄羅斯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!