回到網頁上方

持「武漢肺炎」報告 搭陸籍航空赴對岸將遭拒

記者 陳韻雯 / 攝影 余信翰 陳相如 周育鋒 報導
發佈時間:2020/12/18 13:14
最後更新時間:2020/12/18 13:25

需要往返中國大陸出差的觀眾要注意了,如果是搭「中國國航」,登機前要提供的核酸報告,不能出現「武漢肺炎」字眼,否則會被視為無效報告,不能登機通關,不過,我們的長榮、華航表示,他們沒有相關規定。

圖/達志影像路透社(示意圖)

 
藝人王力宏:「謝謝各位,謝謝大家。」

王力宏揮手感謝工作人員,終於結束在上海閔行區的隔離點,而這裡成龍也曾在這隔離加上影片曝光,讓這個隔離點,現在變成網紅熱點。

藝人王力宏:「外面世界這麼大,哇,我出關啦。」

前往中國大陸出差,除了隔離,登機前還要檢附核酸陰性報告證明,但現在有個新禁忌。

中國國航發出通告,核酸報告禁止有「武漢肺炎」字樣,如果出現將視為無效,影響旅客通關,不過我們的國籍航空,華航、長榮都表示,沒收到相關通知。

 
中國國航客服人員:「其它航空公司不清楚,但是國航這邊是這樣的,如果您的核酸報告上,寫的是武漢肺炎,這樣子是沒辦法上機的,對這個是剛剛發佈的。」

中國國航證實,搭乘他們的航空,「武漢肺炎」的檢測報告,會被拒收。

行政院長蘇貞昌:「政府對於科學的檢驗,非常的重視,用語上也會尊重各該國家的要求,讓我們國人同胞旅行方便。」

其實,國內醫院提供的報告,不見得有「武漢肺炎」字眼。

這份三總做的核酸報告,寫的是SARS-CoV2、COVID-19,2019新型肺炎病毒,而新光醫院也是一樣。

 
新光醫院行政副院長洪子仁:「世界衛生組織把這個病毒,已經正式命名為,SARS-CoV2這個名稱,我們的國人拿到這樣的報告書,到世界各國去的話,大家都是能夠通行來使用。」

一個影響全球的病毒名稱,怎麼稱呼,中國大陸非常介意。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#核酸#中國國航#登機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!