回到網頁上方

日本東北大雪沒停過! 國道近200車塞逾8小時

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2020/12/17 13:54
最後更新時間:2020/12/17 13:54
示意圖/達志影像路透社 日本東北大雪沒停過! 國道近200車塞逾8小時
示意圖/達志影像路透社

日本北部的大雪從週一下到現在,群馬縣出現182公分的積雪,國道上更因為汽車翻覆,將近200輛汽車動彈不得,而且因為除雪車上不去,駕駛又不敢貿然行駛,結果從週二晚間塞車至少8小時都還沒緩解。


日本入冬最強寒流,雪一下就沒停過。

 

日本記者:「到了晚上9點過後,雪還是一直下,雪堆了這麼高,已經像一座小山一樣。」

群馬縣水上町約莫40個小時,積雪就來到182公分,比一位成年男性還要高,民眾直呼很少見。

群馬民眾:「一口氣下這麼多雪,不知道是不是第一次。」
 

群馬民眾vs.日本記者:「這輛車該怎麼辦?壞了就壞了,也沒辦法。」

不僅汽車全被大雪覆蓋,就連JR上越新幹線列車,都被大雪擋住道路,工作人員忙著剷雪清理軌道,因為路面結冰衍生的交通事故,也不斷上演,東北高速公路,更有近200輛車動彈不得。

日本記者:「我們在東北高速公路南下路段,北上交流道附近,車輛幾乎完全動彈不得。」

日本記者:「可以看到有車輛翻覆在雪道邊。」

高速公路因為雪實在太大,除雪車上不去,車輛又不敢貿然行駛,導致後面跟著大塞車,至少塞了8小時都還沒緩解,尤其秋田縣國道一度回堵20公里。

民眾到處忙著剷雪,這樣的寒冷天氣還會持續下去,就連號稱世界最冷居住地的,俄羅斯西伯利亞「奧伊米亞康村」,氣溫也低到零下51度。

小朋友們各個裹厚重衣服,依舊得起床搭車去上課,因為就算只差1度,只要沒達到零下52度的停課標準,小學生還是得上學。
 

奧伊米亞康村,過去曾出現零下61度低溫,當地政府說,只要氣溫降到零下56度,學校可以全面停課,但只要沒達標,學生還是要摸黑到校,展現在低溫生存的堅忍毅力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#積雪#低溫#大雪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0806

0.2066