回到網頁上方

英國內政大臣會羅冠聰 承諾支持港人自由


發佈時間:2020/12/10 14:47
最後更新時間:2020/12/10 14:47
香港民運人士羅冠聰。(圖/達志影像美聯社) 英國內政大臣會羅冠聰 承諾支持港人自由
香港民運人士羅冠聰。(圖/達志影像美聯社)

英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)今天在倫敦,與香港民運人士羅冠聰會面。巴特爾承諾會保護並支持香港公民的自由。

路透社報導,這次會面被稱為羅冠聰7月抵英後,英國政府與他的首次見面。羅冠聰在中國對香港實施備受西方批評的「港區國安法」後,離開香港流亡英國。

 

巴特爾透過聲明表示:「英國將支持香港人民,並將信守我方承諾,保護和支持他們的自由。」聲明並附上一張圓桌會議的照片。

英國指控中國多次違反1997年英國移交香港主權給中國前所簽署的中英聯合聲明。

英國表示,中國實施港區國安法、取消泛民立法會議員資格的行為,已破壞香港的高度自治。

羅冠聰則感謝巴特爾致力開闢新管道,讓近300萬香港人有權獲得英國公民身分。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#羅冠聰#香港#港區國安法#流亡#英國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!