回到網頁上方

拜登介紹抗疫團隊 承諾上任百日施打一億劑疫苗


發佈時間:2020/12/09 09:48
最後更新時間:2020/12/09 09:48
拜登打算在就職百日內為美國人施打一億劑COVID-19疫苗。(圖/達志影像美聯社) 拜登介紹抗疫團隊 承諾上任百日施打一億劑疫苗
拜登打算在就職百日內為美國人施打一億劑COVID-19疫苗。(圖/達志影像美聯社)

美國民主黨總統當選人拜登今天在介紹他的衛生團隊時表示,他打算在就職百日內為美國人施打一億劑COVID-19疫苗,並呼籲國會通過更多抗疫經費,化解這項公衛危機。

拜登在家鄉德拉瓦州威明頓(Wilmington)舉行的記者會也表示,讓學童返回學校也是他上任百日內的施政要務之一,他也會在這百日要求美國人民配戴口罩。

 

拜登說,他會倚重現任總統川普政府備受敬重傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)的建議。

佛奇將留任國家過敏與傳染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)主任,也將擔任拜登政府有關2019冠狀病毒疾病(Covid-19)的首席醫療顧問。

拜登的衛生團隊還包括獲提名為衛生部長的加州檢察長貝塞拉(Xavier Becerra)、將領導美國疾病管制暨預防中心(Centers for Disease Control and Prevention, CDC)的傳染病專家瓦倫斯基(Rochelle Walensky)、將擔任疫情「總監」的經濟顧問齊安茲(Jeff Zients)和將回鍋公共衛生局長的莫西(Vivek Murthy)。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#病毒#疫苗#拜登#抗疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!