回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「吃飯靠APP」 東京用餐流行外帶免接觸


發佈時間:2020/11/29 12:55
最後更新時間:2020/11/29 12:55
示意圖/shutterstock 達志影像 「吃飯靠APP」 東京用餐流行外帶免接觸
示意圖/shutterstock 達志影像

日本疫情越來越嚴重,28日週六全國確診人數2684人創下新高,如何避免群聚感染、不必要的接觸,成為日本餐飲界新課題,使用APP點餐並外帶,就變成時下最夯的用餐方式。

NNN記者:「奇怪?裡面沒有坐下來吃的地方。」

 

這家漢堡專賣店,這個月才開幕就造成話題。

漢堡專賣店負責人:「我們採完全非接觸。」

旁白:「完全非接觸?點餐靠店家專屬APP以信用卡線上結帳,無論點餐還是付錢都不用與店員接觸。」

漢堡做好就會傳簡訊通知,放在哪一個框裡。

NNN記者:「哇!這個超級好吃的!咬下去那一瞬間就是肉肉肉,牛肉塞滿了整個嘴巴,起司牛肉麵包的香氣,各種滋味接二連三衝擊味蕾。」
 

沒有座位只賣外帶省下來的租金、人事費,轉而提供低價但高品質的漢堡。

餐廳業者vs.NNN記者:「這是您的一份雞肉仁當。」

上班族午休時間用餐想要避免群聚,利用美食廣場推出的APP不但可以一次查看多家餐廳,上網預約就不怕浪費時間排隊,時間到了再來領餐。

NNN記者:「咦?收銀台旁邊有沒看過的置物櫃。」

速食業者當然也要趕上這股新外帶風潮,餐點櫃不但方便外送業者直接取餐,一般顧客也減少各種近距離接觸,即使是外食族一樣能夠安心防疫。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#日本#餐飲#APP#群聚

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!