回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

總務署承認當選! 拜登團隊展開政權交接

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/11/24 11:42
最後更新時間:2020/11/24 13:47

美國總統大選拖了20天,現在美國總務署終於確認,民主黨的拜登成為2020年大選的總統當選人!美國即將展開政權交接,只是美國總統川普卻在推特說,他會奮戰到底,爭取最後的勝利。

圖/達志影像路透社

 
美國總統大選結束20天,川普政府,終於同意政權交接。

CNN記者:「總務署長莫菲發函給拜登,確認他就是2020年大選的贏家,現在政權交接程序可以啟動。」

莫菲在信中強調,自己是依法行政,沒有受到政治壓力。

只是美國總統川普卻在推特說,總務署的決定是他建議的!儘管這等於承認拜登當選,只是川普的推文不僅沒有祝賀拜登,更絕口不提敗選兩字。

共和黨計票委員范.蘭格維德:「我們有責任確認這場大選,基於當前的結果這很明確。」

 
讓總務署承認拜登當選,最後一根稻草,就是密西根州的計票委員會,以3票同意1票棄權,確認拜登取得密西根的16張選舉人票

CNN白宮記者:「總統的心情可能一變再變,說不定一小時過後他又不想這樣,但這確實是他目前最開放的態度,這是第一次他親自說出,他某種程度上…願意,參與交接程序。」

川普的態度,不再那麼堅決!拜登也加速組閣腳步,前聯準會主席葉倫,將成為美國首位女性財長。

國土安全部長,也創下先例,由古巴裔的馬約卡斯出任。至於國家情報總監海恩斯,也是首位接掌情報系統的女性。

如果加上聯合國大使葛林斐德,拜登首波閣員名單,有三分之二不是傳統的白人男性。

 
美國總統當選人拜登vs.記者:「您認為共和黨人會設法,阻擋您的內閣提名嗎?你在開玩笑嗎?」

拜登言談中充滿自信,隨著政權開始交接,對美國政治真空的疑慮,也一掃而空。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登就職

#白宮變天拜登時代#拜登#川普#總統#政權

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!