回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
與牛津合作研發新冠疫苗 英藥廠:年底前足產出2億劑

發佈時間:2020/11/24 14:28
最後更新時間:2020/11/24 14:28
(示意圖/shutterstock 達志影像) 與牛津合作研發新冠疫苗 英藥廠:年底前足產出2億劑
(示意圖/shutterstock 達志影像)

英國藥廠阿斯特捷利康今天說,他們和英國牛津大學合作研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)候選疫苗,有足夠原料藥在年底前製出2億劑,且明年首季結束前可製出7億劑供應全球。

路透社報導,阿斯特捷利康(AstraZeneca)全球營運主管潘‧鄭(Pam Cheng,譯音)在簡報會上還表示,在等待全球各地監管單位批准這支疫苗同時,他們會維持原料藥庫存。

 

潘‧鄭補充,試驗結果顯示,接種這支疫苗時,若第一劑施打半劑、第二劑施打全劑,防護效力比2劑都施打全劑要來得高。「如果第一劑用半劑就有效,你們可以想像我們能讓接種的人數翻倍。」

阿斯特捷利康的生物製藥研發部執行副總裁潘加洛斯(Mene Pangalos)今天也說,他們本週將開始與美國食品暨藥物管理局(FDA)討論改變這支Covid-19實驗疫苗的試驗設計,加入一道可能更有效的劑量方案。

另一方面,牛津大學疫苗研究小組(Oxford Vaccine Group)主任波拉德(Andrew Pollard)今天表示,若他們和阿斯特捷利康合作研發的疫苗只看能否讓患者免於住院或陷入重症,則計算出的防護力更高。

這支牛津疫苗對各種程度症狀患者試驗,平均防護力為7成。美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發的疫苗,及美國生技公司莫德納(Moderna)研發的疫苗,後期試驗結果皆顯示防護力超過9成。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#牛津#防護力#病患#藥廠

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!