回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 21
  • Nov
  • 2020

川普不認輸不交接 記者酸:總統你是魯蛇嗎

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/11/21 21:04

美國準總統拜登組閣腳步動起來,外傳台裔企業家楊安澤有望出任商務部長,而川普還是不認敗選也不交接,CBS記者當面開酸,說他是魯蛇,福斯資深記者也說,乾脆把疫苗取名為川普,另一頭,護主心切的白宮女戰狼「麥肯納妮」,記者會依舊不接受提問,當場和CNN記者互罵了起來。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普:「輝瑞和其他疫苗在疫苗研發領先,如果不是我,你們接下來四年都不會有疫苗,因為食藥局達不到現在的成果,這是我逼他們做到的。」

川普在白宮神隱12天沒有公開行程,但只要開記者會砲火永遠對準美選。

美國總統川普:「大藥廠在選舉期間,砸了數百萬美元在負面廣告上反對我,但順帶一提選舉是我贏了,你們去找出結果,(我贏了)將近7千4百萬票。」

只是川普堅持不認敗選也不願交接,一名CBS記者直接當川普的面開酸。

美國總統川普vs.CBS記者:「謝謝,總統先生,總統先生,你純粹就是個魯蛇嗎?你純粹就是個魯蛇嗎?」

 
另一頭福斯資深記者也對川普大開嘲諷。

FOX資深記者Geraldo Rivera:「為何不把疫苗命名為川普,就像是說『你服用川普了嗎』,這也算是在跟他示好。」

倒是一直幫川普擋子彈的白宮女戰狼麥肯納妮,記者會堅持不接受記者提問,甚至還烙下狠話。

CNN記者vs.白宮發言人麥肯納妮:「你不用,我不接受激進分子提問,我不是激進分子,妳從10月1日後就沒接受提問,這不是妳工作的方式。」

川普持續打美選法律戰,賓州被認為是他最後一搏地區,一名賓州民主黨參議員,砲轟川普濫用權力侮辱賓州選民,川普顯然不以為意還想邀請賓州議員到白宮坐坐。

 
另一頭拜登和賀錦麗,向眾議院議長裴洛西和民主黨國會領袖舒默拜碼頭,希望就任前能做好準備,拜登組閣動起來,現在傳出拜登民主黨初選對手,台裔美籍企業家楊安澤有望出任美國商務部長。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/11/21 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!