回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
女出遠門回家驚見「自己喪禮」 鄰嚇瘋逃:怎麼還活著?

發佈時間:2020/11/18 21:13
最後更新時間:2020/11/18 21:13
女子出遠門回家驚見家人正在舉辦「自己的喪禮」。(示意圖/shutterstock達志影像) 女出遠門回家驚見「自己喪禮」 鄰嚇瘋逃:怎麼還活著?
女子出遠門回家驚見家人正在舉辦「自己的喪禮」。(示意圖/shutterstock達志影像)

誤會大了!肯亞一名女子近日帶著兒子出門,沒想到回家後居然看見家人正在為自己「舉辦喪禮」,事後鄰居看見她,紛紛傻眼問道「妳還活著?」並趕緊逃跑,讓女子傻眼至極,十分困擾。

 女子出遠門被誤認輕生離世。(圖/翻攝自《Mwakilishi》)

 
根據《Mwakilishi》報導,一名來自肯亞村莊的女子南希·萬吉庫(Nancy Wanjiku),近日帶著兒子出遠門,沒想到回家時,驚見家人及鄰居正在為自己舉辦喪禮並且哀悼,經了解,村裡疑似有假消息傳出南希將兒子丟入河中後輕生身亡,正準備尋找遺體及安排埋葬,而村裡居民一見南希現身,紛紛嚇得大喊「原來妳還活著?」並且逃跑。

事後南希接受當地電視採訪,表示被誤認輕生身亡的心情十分錯愕,不知道村裡盛傳的謠言從何而來,其中一名曾應邀協助喪禮的工作人員則大力譴責假消息,表示「有些人的言語無法控制,但謝天謝地南希沒事」。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

實習編輯/周嘉茹

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#誤會#喪禮#輕生#假消息#澄清#謠言

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!