回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

東京奧運神秘嘉賓? 日本:不排除邀金正恩

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2020/11/18 21:00
最後更新時間:2020/11/18 21:00

明年東京奧運,有機會出現一名重量級神秘嘉賓,那就是北韓領導人金正恩,日本官房長官證實,如果金正恩有意出席,日方會協助安排,另外疫苗出現重大進展,國際奧會主席說,有信心明年東奧,能開放觀眾入場。

圖/達志影像路透社

 
北韓領導人金正恩,傳出有機會出席,明年的東京奧運,被問到相關話題的,日本官房長官加藤勝信鬆口,有可能。

日本官房長官加藤勝信:「在國會的質詢中,(菅義偉)總理有提到,如果(金正恩)願意來,這會是一個契機。」

但加藤勝信說並非主動邀請金正恩,而是如果他有意願,會協助安排,目前看來東京奧運勢在必行,國際奧會主席巴赫,前兩天還特地訪問東京打氣。

國際奧林匹克委員會主席巴赫:「我們都認為這(建築)非常的棒,如果你看內部的話,空間真的很好。」

先後到選手村,和奧運主場館參觀的巴赫,期間還遇到示威者高呼抗議口號。

 
反東奧示威者:「IOC滾蛋,奧運滾蛋。」

儘管有反對聲音,巴赫仍表示相信明年東奧能開放觀眾入場,並希望選手們能注射疫苗但不強迫。

國際奧林匹克委員會主席巴赫:「我們將鼓勵運動員,可以的話去注射疫苗。」

日本為了向全球證明,能在疫情下辦奧運,不久前重新在東京操辦國際體操賽,選手除了得口罩、量體溫、天天檢測,也有限度開放觀眾入場。

美國體操選手:「雖然壓力很大,但體驗也很特別,我們大概有9個多月沒比賽,所以能回到賽場,重回觀眾前,以及重新與全球選手競爭,你知道那感覺很棒,感覺總算又變回運動員了。」

 
好不容易回歸賽場,選手坦言很開心,但最終願望還是希望疫情趕快落幕。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

疫情衝擊東京奧運

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#東京奧運#示威#金正恩#菅義偉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!