回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
29°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
18°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸檢測進口食品惹怒貿易國 向WTO抗議

記者 陳韻雯 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2020/11/18 22:15
最後更新時間:2020/11/18 22:15

中國大陸今(18)天開始,大規模降雪天氣,冷冽的氣溫,讓大陸當局更擔憂「新冠病毒」傳播,最近針對進口的「冷凍食品」檢測病毒,有22家企業的冷凍食品遭禁止輸入,此舉惹怒不少貿易國,像是加拿大就向WTO抗議,中國大陸的做法不合理。

圖/翻攝自健康时报 微博

 
一片白雪覆蓋,中國大陸新疆下起入冬第一場雪,氣溫驟降,最低下探零下4度。

新疆市民:「昨天穿得還挺單薄的,然後一出門一看,下這麼大的雪,回去趕緊把厚外套換上。

出動鏟雪車,剷除道路積雪才能保障道路正常通行。不過,在山區積雪冰凍更嚴重,已經影響交通。

中國大陸氣象台發佈,從18日起,整個北方,開始大範圍降雪天氣,同時,讓防疫更加緊繃,因為,氣溫越冷新冠病毒活得越久,從天津、山東、湖北、甘肅、福建等,多個省分通報,進口的冷凍食品「外包裝」驗出新冠病毒。

累計抽查50個國家、140家業者,查出來自德國、阿根廷等地的冷凍蝦、冷凍豬跟牛,共22家企業,暫停輸入中國大陸。

 
根據路透社報導,中國大陸此舉惹怒貿易夥伴,批評中國大陸拿不出證據,不該傷害他們的貨品名聲,有加拿大官員,在WTO世貿組織會議上抗議,中國大陸做法,是不合理的限制。

紐西蘭外貿部門官員:「中國當局沒有對我們正式通報這件事,而他們總是這麼做,我一定要徹底弄清楚這一點,這對紐西蘭很重要。」

冷凍食品運輸,是否變成病毒傳播鏈,各國撇清關係。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#WTO#病毒#冷凍食品

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!