回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
18°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

密西根州最大郡反轉僵局 終認證總統選舉結果


發佈時間:2020/11/18 15:28
最後更新時間:2020/11/18 15:28
(圖/達志影像美聯社) 密西根州最大郡反轉僵局 終認證總統選舉結果
(圖/達志影像美聯社)

美國密西根州最大郡韋恩郡今晚推翻稍早決定,一致同意認證總統選舉結果。現任總統川普所屬的共和黨先前在表決中阻止認證,試圖暫緩密西根州正式認可民主黨籍的拜登勝出。

美聯社報導,韋恩郡(Wayne County)點票委員會先前表決以2比2票數陷僵,民主黨及一些選舉專家譴責這是想要推翻選民意志的危險企圖,委員會繼而採取行動。

 

共和黨方面及川普的盟友連日提出訴訟,但並未成功;他們聲稱底特律一處會議中心計算不在籍選票時出現舞弊,但兩名法官認為並無實據,拒絕停止點票程序。

韋恩郡是民主黨的鐵票倉,拜登在這裡大勝川普。根據非正式統計,拜登在密西根州領先川普14萬6000票。

點票委員會稍早在表決平手的情況下,不願認證底特律地區的選舉結果。共和黨籍委員巴默(Monica Palmer)稱,底特律部分選區的選舉名冊對不上;民主黨籍的金拉克(Jonathan Kinloch)則表示,不認證選舉結果,「既魯莽又不負責任」。

金拉克提到選舉名冊出現不一致的問題時說:「這不是基於舞弊,這絕對是人為失誤。投出的選票都有計入。」

密西根州共83個郡,每一郡都須認證11月3日總統大選的結果,密西根州點票委員會才能認證全州的結果。(中央社)
 

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/疫調人員有症狀隔離 陳時中記者會說明

拜登就職

#美選#密西根州#川普#拜登#選票

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!