回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南雨區東移!山區東部陰涼有雨 溫升西部濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

川普若無選舉舞弊實證 共和黨人耐心恐有限


發佈時間:2020/11/11 15:36
最後更新時間:2020/11/11 15:36
美國總統川普。(圖/達志影像路透社) 川普若無選舉舞弊實證 共和黨人耐心恐有限
美國總統川普。(圖/達志影像路透社)

數名美國共和黨重量級國會議員支持總統川普對民主黨籍總統當選人拜登(Joe Biden)的勝選提出異議;但一些資深國會助理說,川普必須很快提出有力證明,否則就下台一鞠躬。

少數幾名共和黨聯邦參議員已承認拜登贏得上週的總統大選。許多人雖仍未表態,但暗示若姑且相信川普、假設川普是對的,他們的耐心也有限。

 

川普在這次大選中輕取俄亥俄州,俄州共和黨參議員波特曼(Rob Portman)聲明表示,拜登拿下的州數已足以勝選,而「總統川普的競選團隊必須提出證明,支持選舉舞弊的指控」。

波特曼又說,他希望各州與法院「迅速」解決這個問題。

有些人在檯面下說得更明白。

一名共和黨參議員的資深助理表示:「我認為目標是讓總統和他的競選團隊有些空間,出示真實證據來支撐所謂選民舞弊的指控。若是有,應迅速提起訴訟;如果沒有,我們也好往前走。」

另一名資深國會助理也說,若沒有任何驚人的真相揭露,「到了某一程度就得收手,我猜會在一兩週之內吧」。
 

然而參議院共和黨多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)在一場演講中捍衛川普對選舉結果提出異議的做法,用字遣詞聽起來像是還在競選,而不是選後言歸正傳。

麥康奈還花時間譴責「極左派暴民」,指他們在美籍非裔男子佛洛伊德(George Floyd)死後「在暑期聚眾鬧事」。佛洛伊德今年5月在明尼蘇達州遭白人警察壓頸致死,全美掀起反種族歧視及反警察暴力示威潮。(中央社)

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#川普#拜登#美選#總統大選#舞弊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!