回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

沒穿贊助商產品 CBA重罰林書豪237萬


發佈時間:2020/11/10 18:56
最後更新時間:2020/11/10 20:05

台裔球星林書豪,都已經離開北京首鋼隊,但今天(10日)卻被中國男子籃球職業聯賽,以沒有按照規定,穿著官方贊助商產品為由,對林書豪開罰約台幣237萬。

圖/翻攝自阿柴是少女微博

 
大陸部落客:「CBA重拳出擊,開出了很多大額罰單,這些罰單呢,就包括林書豪的55萬(人民幣)。」

台裔球星林書豪,被大陸男子籃球職業聯賽開發單,成為籃球迷討論話題,CBA官方文件表示,開罰原因是,林書豪還效力於北京首鋼隊時,分別在,6月19日賽前訓練,以及6月20日和8月4日,隨隊乘坐交通工具往返賽場時,都沒有依照規定,穿著官方贊助商產品,因此重罰55萬人民幣,約合台幣237萬。

大陸律師:「(林書豪)可以不交罰款嗎,不行,因為CBA聯盟,可以從北京首鋼俱樂部所繳的保證金,來扣除這55萬元(人民幣),(北京首鋼)承擔這筆罰款之後,可以找林書豪追償。」

大陸球迷認為,林書豪就算已經不在CBA打球了,但顧及大陸市場,還是會給CBA面子,乖乖繳錢,也有球迷認為,人都離開了職業聯賽了根本沒有必要祭出逞罰。

白藍配色,還有金黑搭配,上頭都有林書豪名字縮寫這兩款球鞋,是林書豪與大陸品牌「特步國際」,推出的專屬球鞋,有球迷留言,只是晚了15分鐘預購,簽名鞋就被搶光了,林書豪本人也留言預告,第一批兩種配色的鞋,在極短的時間賣完,未來還將推出更多鞋款。

 
從專屬球鞋,在市場上獲得熱烈的迴響來看,CBA的開出的百萬罰款,對林書豪來說,或許真的不是個大問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林書豪#球星#球鞋#贊助#開罰#罰款

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!