回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
凌晨還在排!日系百貨夯 高雄學生來朝聖
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
紐時:拜登團隊加快政權交接計畫 物色閣員人選

發佈時間:2020/11/07 18:20
最後更新時間:2020/11/07 18:20
民主黨總統候選人拜登陣營。(圖/達志影像路透社) 紐時:拜登團隊加快政權交接計畫 物色閣員人選
民主黨總統候選人拜登陣營。(圖/達志影像路透社)

美國大選計票持續進行,形勢對尋求連任的總統川普不利,開票結果顯示民主黨總統候選人拜登在關鍵州領先,拜登的顧問加快政權交接計畫,首批高級官員名單最早可能下週出爐。

紐約時報報導,拜登(Joseph R. Biden Jr.)的顧問和盟友,目前正在加速討論可能出任白宮西廂辦公室以及聯邦機構重要職務人選。物色人選主要依據拜登的計畫,即籌組美國史上最多元的內閣。

 

這些私下行動凸顯出,即使拜登在公開場合展現自律,傳達每張選票都要開出的訊息,也避免宣稱勝選,但在美國面臨疫情惡化和經濟受重創下,拜登已在籌劃上任後快速投入執政的藍圖。

拜登的顧問表示,目前為止川普政府的官員都真誠和他們合作,他們希望這種情況可以維持下去。

隨著美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例屢創新高,拜登幕僚計劃首項重大政權交接決定將聚焦在醫療保健和解決疫情問題,這也是拜登選戰最後幾個月主打的政見。政權交接團隊目前也在研究可以立即提出的經濟方案,其中包括撤銷川普部分行政命令。

拜登今年春天在談到他想打造的內閣時表示,男性、女性、同性戀、異性戀,中間派、非裔、白人或亞洲人,能反映國家這些面向很重要,因為每一個人都可以帶來稍微不同的角度觀點。(中央社)

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc
 

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#美選#川普#拜登#總統#內閣#開票

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!