回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南雨區東移!山區東部陰涼有雨 溫升西部濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

《鬼滅之刃》正夯 入圍日2020流行語大賞

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/11/06 13:56
最後更新時間:2020/11/06 13:56
圖/翻攝自kimetsu_movie_campaign IG 《鬼滅之刃》正夯 入圍日2020流行語大賞
圖/翻攝自kimetsu_movie_campaign IG

日本的流行語反應社會現象,主辦單位週五公布了今年的流行語大賞入圍名單,其中超過一半都和新冠肺炎疫情有關,像是社交距離、群聚感染,連引發爭議的安倍口罩也上榜,而最近爆紅的動漫《鬼滅之刃》也入選。

記者旁白:「電影公開後,10天內就創下100億日圓票房,成為社會現象。」

 

日本超人氣動漫《鬼滅之刃》爆紅,電影票房不但刷新日本影史紀錄,還入圍今年流行語。

民眾:「密,社交距離,我是大學生,有參加線上聚餐,線上面試。」

日本周五公布今年入圍的30個流行語,一半以上都是和新冠肺炎有關。

日本前首相安倍晉三:「一個家庭,分配兩枚口罩。」

即使安倍口罩不受好評也入圍,還有東京都知事小池百合子祭出的防疫政策「三密大作戰」。
 

東京都知事小小池百合子:「密,密,密。」

經濟再生大臣西村康稔:「『三密』,密閉、密集、密接,希望能避免這些行為。」

其他流行語還有在家工作、社交距離、PCR檢測、群聚感染,遊戲「動物森友會」、韓劇「愛的迫降」、日本將棋界最年輕雙冠王藤井聰太、連政府推出的振興國旅方案Go To活動、Uber Eats、美國的種族BLM運動也上榜。

記者旁白:「今年五月美國非裔男子佛洛伊德被白人警察殺害後在全球引起關注。」

主辦單位將在下個月1日公布前十名,新冠肺炎是否會成為冠軍得主,也備受矚目。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#鬼滅之刃#新冠肺炎#社交距離#流行語

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!