回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/29
星期五
天氣圖示
12°
21°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
16°
24°
02/01
星期一
天氣圖示
17°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
24°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
週五北台寒冷!其他早晚寒冷 風浪大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
擔心黨與川普陪葬! 共和黨大老急與川普切割
記者 劉亭廷 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2020/11/05 19:58
最後更新時間:2020/11/05 19:58

看著自己處於劣勢的局面,美國總統川普喊出對手「選舉詐欺」,還說要上最高法院,要求停止計票。不只對手認為川普破壞民主選舉,共和黨大老也看不下去,拒絕為川普的話背書。前白宮國安顧問「波頓」更批評,川普昨天搶先宣布勝選,實在太可恥。

圖/達志影像美聯社資料畫面

 
美國總統川普(11/4):「這是對美國民眾的詐欺,我們希望法律用在正確的地方,我們將走向最高法院,希望現在所有的計票都停止。」

或許是有先見之明情況不樂觀,川普很早出招高喊法院見,一早還發推特說,領先優勢開始一個個消失實在怪怪的。

威斯康辛州長埃弗斯(民):「我們選出來的選務人員,工作得如此辛勞,美國總統這樣毫無證據的言論,超出了談話不負責任的範圍,雖然這並不令人意外。」

搖擺州之一的威斯康辛州州長,痛批指控選舉舞弊太過分,川普不只惹惱民主黨還有共和黨大老。

參議院多數黨領袖麥康奈爾(共):「宣稱你勝選跟完成計票是兩回事。」

 
話說得含蓄,但麥康奈爾平時都迴避公開批評川普,這樣發話看來已經忍無可忍,其他自家人上節目更是不客氣。

前紐澤西州長克里斯蒂(共):「我認為這是一個糟糕的策略決定,這是一個糟糕的政治決定,而且你不會認為這種決定,竟然是如此位高權重的人會做出的。」

不留情面的還有這一位。

前白宮國安顧問波頓:「川普完全有機會勝選,但他對整個選舉的公正性,抱懷疑態度,純粹是為了個人利益,這很可恥。」

前幕僚砲轟川普太自私,因為作為總統有責任讓人民相信選舉制度的公正性,川普三年多來狂言狂語,共和黨普遍睜一眼閉一隻眼,眼看情勢不對加上川普的發言挑戰甚至可能破壞美國最重視的民主,共和黨大老急切割,力保166年的老字號招牌,更不希望自己被拖下水!

 
2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#停止計票#選舉#共和黨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!