回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美媒北京街訪 民眾普遍愛拜登討厭川普


發佈時間:2020/11/03 14:30
最後更新時間:2020/11/03 14:30

美國總統川普,執政三年多來,對中國大陸採取多方制裁,現在大選進入倒數,美國媒體特別前往北京,了解民眾對兩位候選人的看法,有人認為川普愛說謊,也有人認為他會促進大陸內部改革,部分民眾還提出,只有拜登當選才有可能緩和中美緊張關係。


 
大陸人怎麼看美選,
圖/達志影像路透社
就連美國媒體都很好奇,在選戰倒數之際,特別走上北京街頭了解民眾看法。

大陸民眾:「中國現在發展強大了,他(川普政府)看著眼紅,他就要對付你,經濟上對付你,軍事上威脅你。」

大陸民眾:「如果是拜登的話,上台以後,首先他會緩和中美關係。」

美國大選期間,現任總統川普,對大陸採取多方制裁,長期關注中美關係的大陸部落客認為,這也導致大陸民眾,普遍對川普,有這樣的看法。

大陸部落客:「部分民眾認為,川普是一個愛說謊的人,他沒辦法信守承諾,所以他們對川普有很不好的觀感。」

 
北京人民大學教授,美國所期待的中國發展的一些變化,他認為也是中國改革發展的一個方向,這些人認為,川普是中國內部改革的,有一個形象的說法,叫「倒逼師」(反向推動)。

誰能當選,結果還得再等等,但現階段能確定的是,中美關係,還是充滿濃濃火藥味,美國國務卿2日發文表示,美國強烈譴責,香港政府逮捕8名泛民主派政治人物,並指控,這明顯是出於政治目的,濫用了執法權,中國共產黨,試圖破壞香港自治和對人權的尊重,不滿屢次美國政府就人權議題開嗆,中方也做出反擊。

大陸外交部發言人汪文斌:「美國國內種族歧視,暴力執法虐待囚犯等醜聞,層出不窮,美方說一套做一套,這充分暴露了其維護人權是假,打著人權旗號,干涉別國內政是真。」

中美官方,再次隔空唇槍舌戰,雙方關係被形容,跌至40年來最低點,有沒有修復的機會,或許還得等美國大選結果出爐。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#2020白宮爭霸戰#美國大選#川普#制裁#拜登

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!