回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 28
  • Oct
  • 2020

睽違32年!道奇勝光芒 隊史第7座世界冠軍

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/10/28 18:37

美國職棒大聯盟世界大賽打到第六戰,先「聽牌」的洛杉磯道奇在六局下逆轉,最後以3比1擊敗坦帕灣光芒,以四勝兩敗,拿下睽違32年的世界冠軍,不過賽後道奇隊證實,比賽途中退場的三壘手透納,是因為確診新冠病毒,才會提前下場。

圖/達志影像美聯社

 
球賽主播:「這是一個三振,道奇贏了2020年(世界大賽冠軍)。」

道奇暌違32年再嘗世界大賽登頂滋味,但整場比賽卻有如倒吃甘蔗。

球賽主播:「對上阿羅薩雷納,被打向右外野,球還在飛,飛到全壘打牆,出去了。」

為季後賽而生的男人,光芒「古巴大物」Randy Arozarena一棒炸裂,首局陽春砲幫球隊先馳得點,但光芒整場比賽就只拿下這一分。

球賽主播:「三振打者三上三下,表現不能再更好了,三振打者三上三下。」

 
賽揚王牌Snell當了「5.1局賽揚」,但6局下被道奇Austin Barnes一棒打退場,Mookie Betts6局上先敲出關鍵二壘安打。

球賽主播:「祖尼諾讓球滾到後面,比賽平手了。」

攻擊還沒結束。

球賽主播:「關鍵play來了,跑回本壘,道奇逆轉了。」

趁投手暴投,Mookie Betts跑回下關鍵追平分,8局下繼續補刀。

 
球賽主播:「球又高又遠,退到全壘打牆,出去了。」

終場道奇以3:1擊敗光芒,以四勝兩敗,拿下隊史第七座世界大賽冠軍。

而道奇老闆之一,前NBA洛杉磯湖人傳奇控衛魔術強森也在現場享受封王喜悅。

「洛城雙雄」道奇和湖人,32年後再度攜手封王改寫歷史。

湖人「詹皇」Lebron James IG立刻發文恭喜,洛杉磯美好一夜,只是比賽卻出現意外插曲。

 
道奇明星三壘手Justin Turner,8局上突然被換下場事後驚傳確診。

賽後他在推特表示身體還OK沒有症狀,但恐怕已經讓隊友和對手都剉咧等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/11/03 11:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!