回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Oct
  • 2020

東奧門票能退款! 奧組委:11月起可申請

時間圖示2020/10/24 17:38
示意圖/shutterstock 達志影像 東奧門票能退款! 奧組委:11月起可申請
示意圖/shutterstock 達志影像

延期一年的東京奧運,組委會終於宣布,11月開始接受購票民眾申請退票和退款,儘管如此,日本人還是沒放棄主辦奧運的希望,他們開放媒體採訪,模擬觀眾入場的防疫措施,還說目前是以4萬8000名觀眾坐滿主場館為前提,來為奧運開幕做好防疫準備。

日本人,或許是吃了秤鉈鐵了心,就是要辦東京奧運。

 

工作人員:「請往這邊移動,麻煩您,謝謝您的配合,請往這邊走。」

東京奧運組委會,進行防疫演練,他們希望找出讓4萬8000觀眾,在最短時間內進場的檢測方式。

東京奧運2020警備局主任:「我們是以滿場觀眾舉辦東京奧運為前提,來進行所有的準備。」

從排隊等待進場,地上就有黃貼紙,要人站在這裡等待,與前後保持社交距離;行李安檢前,也得先測量體溫、如果忘記配戴口罩,志工還會拿出標示來提醒。

東京奧運2020警備局主任:「用英文來說,就是少點行李、少點等待,為了讓大家帶回最大的感動,麻煩減少攜帶的行李。」
 

奧組委不忘提醒,希望大家少帶點隨身行李,來縮減入場時間;只是日本人看似做好準備,卻還是有將近八成的工作人員,對奧運的防疫感到憂心,畢竟根據日本政府推估,東京奧運可能吸引超過3.5萬各國媒體、和超過80萬的觀光客來到日本。

東京都醫師會會長:「如果要辦的話,不能開放觀眾入場。」

要怎麼避免奧運,引爆日本的疫情危機?奧組委的考驗,還在繼續。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/24 17:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!