回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

拜登辯論多新的口頭禪 頻頻跳針說「拜託喔!」

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/10/23 22:11

這場辯論,因為使用了「消音鈕」,川普表現終於比較正常,甚至還一度稱讚主持人:「你主持得很好!」不過辯論過程,兩人不時露出不屑的諷刺笑容。拜登在回答兒子醜聞案時,語氣和說話速度變得快又強烈,似乎是被川普打亂節奏。到底誰表現得比較好?媒體民調呈現兩極,CNN民調顯示,53%認為拜登贏了辯論,但福斯新聞民調,卻有高達74%的人,認為川普表現比較好。

圖/達志影像路透社

 
民主黨總統候選人拜登:「看看他(川普)做了什麼好事,他把北韓政權合法化,一直說他的好兄弟(金正恩),但其實這人是個惡棍惡棍啊。」

大罵北韓領導人金正恩是惡霸,拜登在最終場辯論會中,用字遣詞更加的強硬直白,還有一直頻繁跳針這一句。

民主黨總統候選人拜登:「拜託欸,世界上還沒有任何一個專家說,病毒很快就會消失,學著和它(新冠病毒)共生,拜託欸,我們是要跟它一起死,拜託欸,拜託喔大家,少來了拜託喔。」

每講幾句就會飆出一個come on!這恐怕是拜登在這場辯論會中,讓選民印象最深刻的一個字,而且對川普的敵意和輕視,藏也藏不住。

民主黨總統候選人拜登:「饒了我吧,老天啊。」

 
當川普在講話的時候,拜登露出不屑的笑容,還不停搖頭,有時還瞪大了眼,臉部表情很有戲,但當話題攻防進行到拜登兒子的電郵門風暴時。

民主黨總統候選人拜登:「我兒子沒有利用這個賺錢,他(川普)說的所謂大陸事件,我也沒有,唯一從中國大陸賺錢的是這個傢伙,他是唯一一個,沒有其他人從大陸賺錢。」

拜登皺著眉頭,口氣嚴肅,否認有不法收入,而川普的表現,也是半斤八兩,全程不時挑眉輕笑,搖搖頭,似乎等不及要反駁拜登,還一度被靜音了。

美國總統川普vs.主持人:「我們在健保上面做得非常好,而我們將做得更好(靜音),(好的)。」

但這樣的川普,顯然比第一場不斷插嘴的狀況,好得多,在要補充意見之前,還會先問一下主持人。

 
美國總統川普:「我可以再說一件事嗎?(請快速說完),順帶一提目前為止,我很尊敬你主持這場辯論的方式,真的但還是有人得問這一題啊。」

還破天荒稱讚主持人主持的很好,川普收歛連珠炮式的發言行為,讓這場辯論會,雙方起碼讓選民聽清楚各自的論述,這一點改變,讓選民很有感。

洛杉磯民眾:「事實上我覺得現在雙方還算是打平欸,川普做出他應該有的表現,行為算有禮貌,他沒有插嘴也沒有說話壓過拜登。」

這可說是投票日前,雙方同台PK論述和展現戰力的最後機會,90分鐘的唇槍舌劍,誰輸誰贏?選民又是怎麼看的呢?

北卡羅萊納州選民:「我覺得透明度才是這場辯論裡,最重要的討論,貫穿了整場辯論會,包括在報稅紀錄上,外國的金流問題還有對即將出爐的新冠病毒疫苗。」

 
CNN來到搖擺州,北卡羅萊納州,和選民一起看辯論,有人認為拜登的同理心加分,但也同意川普說的必須開放經濟,而根據CNN統計的民調。

CNN記者:「記得九月第一次辯論,民調是拜登60%、川普28%,現在是拜登53%、川普39%。」

但是,同樣在辯論結束後,挺川的福斯新聞台卻指出,有74%的觀眾認為川普贏,認為拜登贏的只有24%,另外由調研機構YouGov/America執行的民調則顯示為,54%認為拜登贏,35%認為川普贏,另一家民調機構Data for progress則顯示為52對41%,認為拜登勝利,還有7%選民還沒下決定,辯論結果,是否能當成大選前的風向球,恐怕還很難說。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/23 22:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!