回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Oct
  • 2020

「勿庇護港人」風波未了 中加互動雪上加霜

記者 綜合 報導

時間圖示2020/10/21 15:30
圖/翻攝自香港商報網微博 「勿庇護港人」風波未了 中加互動雪上加霜
圖/翻攝自香港商報網微博

加拿大跟中國大陸的關係,原已因為華為財務長孟晚舟事件,爭端不斷,如今兩國互動,又因為大陸駐加拿大大使的一番話,進一步惡化,大陸駐加拿大大使日前要求加國不要給予香港抗爭者庇護,甚至語帶恐嚇,此舉不僅引來加國媒體批評,現在連加拿大副總理也加入戰局。

大陸外交部發言人趙立堅:「涉港涉疆事務純屬中國內政,根本不是什麼人權問題,中方堅決反對加方向香港暴亂份子,提供所謂政治庇護。」

 

大陸外交部發言人,再度嚴辭炮轟,中國駐加拿大大使,警告加國不可以給香港人政治庇護的一番話,引發越來越烈的中加外交罵戰。

加拿大副總理方慧蘭:「中國駐加大使(c)最近的發言,不符國與國之間外交的精神,我們支持香港反送中運動,我們和30萬在港加人站在同一陣線。」

加拿大跟中國大陸的,原本就已經因為,華為財務長孟晚舟事件,爭端不斷,現在兩國的互動雪上加霜,進一步惡化,就是因為他。

中國駐加拿大大使叢培武:「如果加拿大真的關心香港的穩定,真的關心在港的,30萬加拿大護照持有者的健康與安全,以及眾多在港經營的加拿大企業,加拿大應該支持,香港特區打擊暴力犯罪所做的努力。」

大陸駐加拿大大使這番話,被加國媒體認為語帶恐嚇,多倫多太陽報甚至發表一篇社論,要求叢培武道歉,不然就把他踢回北京,中國大陸和加拿大,隔空互嗆,兩國持續緊繃的關係,越來越冰凍。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/21 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!