回到網頁上方

重量級人物違防疫禁令 前英相訪美返國未隔離


發佈時間:2020/10/18 15:08
最後更新時間:2020/10/18 15:08
英國前首相布萊爾赴美返國卻未隔離,遭控違反防疫限制令。(圖/達志影像路透社) 重量級人物違防疫禁令 前英相訪美返國未隔離
英國前首相布萊爾赴美返國卻未隔離,遭控違反防疫限制令。(圖/達志影像路透社)
英國「週日電訊報」報導,前首相布萊爾(Tony Blair)赴美兩天返國卻未在家中自我隔離兩週,被控違反英國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制令。

週日電訊報(The Sunday Telegraph)表示,他們取得的幾張照片顯示,布萊爾上月從華府返國後,第10天就被人捕捉到步出倫敦一間餐廳。
 

週日電訊報表示,據他們所知,布萊爾曾向英國當局提出防疫規定特殊許可的請求,但他並沒有得到可以免除14天自我隔離的正式豁免函。

1997年至2007年擔任英國首相的布萊爾,上個月前往華府出席儀式,見證以色列與巴林、阿拉伯聯合大公國簽署關係正常化協議。

週日電訊報引述布萊爾發言人表示,由於布萊爾在協議中所扮演角色,因而接受美國政府邀請出席典禮,那是屬於外交會議性質。

這位發言人堅稱,布萊爾「對任何人都不構成風險」,說布萊爾離開英國前,以及抵達白宮時都做了檢測,而自美返英後,也再度數次採檢。

英國有不少重量級人物被控或疑似違反防疫措施,重挫民眾對政府當局在防疫上的信心。
 

英相強生首席幕僚康明茲(Dominic Cummings)疫情期間也曾打破禁令,從事非必要旅行,從倫敦一路開400公里至英格蘭北部,引發輿論譴責,但他堅不辭職。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#英國#首相#新冠肺炎#隔離#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0397

0.1746