回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

曼谷入緊急狀態!萬人包圍總理府 嗆王后座車

記者 陳佳伶 報導

時間圖示2020/10/15 20:18

泰國反政府學運,再度掀起一波高潮,昨天(14日)上萬人上街示威,並且突破警方封鎖,在深夜包圍總理府,高喊「總理下台!」甚至泰國王后的座車,也一度被包圍嗆聲。泰國當局派出鎮暴警察,連夜進行驅散,總理帕拉育緊急宣布,曼谷即日起進入緊急狀態。

圖/達志影像路透社
泰國曼谷經歷混亂的一天,超過上萬名示威者,連夜包圍泰國總理府,高喊要總理帕拉育下台。

 

從白天開始的示威,下午就有一波衝突,民眾推倒柵欄與警方拉扯,中間還猛搖警用大巴士,情勢緊張。

遊行現場還出現穿黃衫的,保皇派人士鬧場,比出不雅手勢,兩派人士互槓當場扭打成一團。

CNN記者:「人群湧入這裡,現在距離總理府只有約100到200公尺,這裡充滿象徵性,因為這裡就是民眾認為的獨裁政權所在。」

群眾抗議的對象還包括王室,禮拜三下午,一輛載有王后和王子的座車經過就被包圍嗆聲,嘲諷泰國王室是稅金小偷。

入夜後曼谷街頭情勢再升溫,泰國出動鎮暴警察驅散示威者,總理帕拉育緊急在凌晨4點宣布進入緊急狀態,禁止5人以上集會,並大舉逮捕示威者。
 

人權律師安農:「我們在此呼籲憲改讓國家變好。」

被補示威者中,包含人權律師安農等其他學運領袖,更離譜的是新命令中也不准媒體,發布可能造成恐慌或影響國安的訊息,從7月起泰國學運遍地開花,但至今不只等不到改革,民主還更加倒退。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/15 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!