回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
砸20萬買品種貓換來「幼虎」 夫妻慘遭警方逮捕
編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/10/14 11:24
最後更新時間:2020/10/14 11:24
一對夫妻在網上買品種貓,卻惹禍上身。(示意圖/shutterstock 達志影像) 砸20萬買品種貓換來「幼虎」 夫妻慘遭警方逮捕
一對夫妻在網上買品種貓,卻惹禍上身。(示意圖/shutterstock 達志影像)

砸大錢買品種貓,事後卻慘遭逮捕!法國一對夫妻在網路上花了6000歐元(約20萬新台幣),買下一隻品種為「薩凡納貓」的貓咪回家飼養,過沒幾天卻發現異狀,小貓的外型神似老虎,事後才發現買到的真的是「蘇門答臘虎」,讓夫妻倆付出超慘痛代價。

一對夫妻在網上買品種貓,事後發現竟是老虎。(圖/翻攝自每日郵報)
 

 
據《每日郵報》報導,夫妻兩年前看到網路上有人在販售一種品種為「薩凡納貓」(Savannah cat)的熱帶草原品種貓,並註明來自諾曼第的勒哈佛爾市,小貓可愛的外型讓兩人相當心動,立刻以6000歐元(約20萬新台幣)的價格將這隻小貓買回家。

 
 薩凡納貓是一種家貓和藪貓雜交出來的品種。(示意圖/shutterstock 達志影像)

不過他們並不知道,薩凡納貓其實是一種家貓和藪貓雜交出來的品種,兩人在飼養沒幾天後,感覺小貓有些古怪,外型與一般貓咪不太一樣,事後才驚覺他們買到不是薩凡納貓,而是一隻「蘇門答臘虎」,國際上極度瀕危的老虎物種,由於不知道該如何處理,兩人只好報警請人將小老虎帶走。
 
最後,這對夫妻也因為違反《瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約》遭到警方逮捕。事隔兩年,經警方循線追查,終於在近日破獲當地走私野生動物的組織,將9名嫌疑人全數收押,等待審判。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#貓咪#品種貓#老虎#蘇門答臘虎#違法

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!