回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
19°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 13
  • Oct
  • 2020

病毒入侵梵蒂岡! 教宗身邊4名近衛隊確診

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/10/13 19:49

疫情在歐洲捲土重來,英國宣布再進入新的三級封鎖警報,另外西班牙馬德里強迫封城15天,民眾不耐情緒爆發,先前大讚中國大陸「封城防疫」的世衛組織,如今改口,「封城非必要手段」。另外病毒也開始威脅到教宗,梵蒂岡有4名近衛隊員確診。

圖/達志影像美聯社

 
新冠疫情在歐洲捲土重來,義大利二波疫情來襲,天主教教廷宣布有4名,協助保護教宗的「宗座瑞士近衛隊」隊員確診,梵蒂岡也有3位居民確診。

只是教宗方濟各接見澳洲籍樞機主教時,又是握手又不戴口罩,高齡83歲的他身體狀況不免讓人擔心。

西班牙馬德里二度進入緊急狀態,不滿當局強迫封城,極右派呼聲黨在馬德里發起遊行,抗議民眾開車霸占道路揮舞西班牙國旗,痛批強制措施將帶來經濟大災難。

抗議民眾:「我來抗議是因為我受夠了,(當局)對疫情的管控,管了衛生還連帶管經濟。」

不滿政府封城令的還有英國,英格蘭疫情升溫,英國首相強生祭出新一波三級制封鎖措施,民眾氣到上街抗議。

 
格拉斯哥餐廳業者在市議會外倒冰塊宣洩不滿,羅馬民眾也強烈反制政府的防疫措施。

世衛秘書長特使納巴羅:「我要再一次聲明,我們世界衛生組織,不建議把封城,當作控制新冠病毒的主要手段。」

只是再對照今年一月時,譚德塞是這麼說的。

世衛秘書長譚德塞:「我會一直不斷地稱讚大陸,因為他們的處置,的確幫助降低疫情,擴散到其它國家。」

最近譚德塞「特使」納巴羅,接受英國週刊採訪時又改口,說封城是不得已的措施,前後不一的標準和說法,世界衛生組織的公信力難免讓人質疑。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/13 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!