回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陸正經歷百年大變局 習近平:須自力更生

發佈時間:2020/10/13 12:44
最後更新時間:2020/10/13 12:44
習近平赴潮州調研談到大陸正經歷變局,必須「自力更生」。(示意圖/shutterstock 達志影像) 陸正經歷百年大變局 習近平:須自力更生
習近平赴潮州調研談到大陸正經歷變局,必須「自力更生」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

中共總書記習近平昨天下午到廣東潮州調研,再次提及「自力更生」。他並表示中國正經歷百年未有之大變局,要走「自主創新的自力更生」道路。

央視新聞App報導,正在廣東考察的習近平12日下午來到潮州三環(集團)股份有限公司,瞭解企業核心技術攻關等情況。

 

他說:「我們現在遇到了一個百年未有之大變局,這種情況下我們要走自力更生的道路,就是自主創新的自力更生」。他說,要領會黨中央這樣的戰略意圖,找好自己的定位,為國家的富強、現代化作出各自的貢獻。

2018年9月,當時在中美貿易戰的背景下,習近平在東北考察時曾表示,國際上「先進技術、關鍵技術越來越難以獲得,單邊主義、貿易保護主義上升,逼著我們走自力更生的道路,這不是壞事,中國最終還是要靠自己」。

時隔2年,儘管中美已在年初時達成第一階段貿易協議,但美國對中國的高科技產業圍堵有增無減,華為、中芯國際等大廠皆受到美國制裁。

今年5月,習近平提出中國要「逐步形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局」。雖然他強調,以國內大循環為主體的經濟,「絕不是關起門來封閉運行」,但顯示出要減少對外依賴的決心。

習近平12日再次藉由考察企業,明確提出「自力更生」說法。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大陸#美國#習近平#調研#變局

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!