回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Oct
  • 2020

雙十節將發射飛彈? 北韓黨慶恐再射彈挑釁

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/10/09 22:16

雙十節,也是北韓勞動黨建黨75周年,北韓官媒釋出慶祝影片,對金正恩大肆歌功頌德,不過國際間比較關心的是,美國智庫衛星不久前拍到,平壤和新埔地區有不尋常跡象,擔心北韓不只在閱兵儀式秀軍武,還可能來一場煙火秀,讓「潛射彈道飛彈」升空。

圖/達志影像美聯社

 
北韓朝鮮勞動黨75周年黨慶,今年可說是未演先轟動。

平壤趣味舞台表演先登場,找來兩隻黑熊穿上拳擊裝在擂台上過招,民眾戴著口罩看到拍手大笑,北韓高調慶祝黨慶民間舉辦畫展和郵票展,到了晚上還有七彩奪目的投影燈光秀。

北韓民眾:「我從1991年開始集郵,我也貢獻了郵票,供作此次朝鮮勞動黨慶,給第75屆郵票展覽。」

北韓官方造勢活動更是一波接著一波,官媒先釋出勞動黨黨慶影片。

北韓10月愛國歌曲,也不忘再次歌頌領導人金正恩,風災後視察災區,腳踩風雨後的泥濘土地,影片裡也剪進了,金正恩5月1日勞動節視察水泥工廠,神話金正恩努力拚經濟意圖不言可喻。

 
朝鮮中央電視台主播李春姬:「朝鮮勞動黨中央委員會,第7期19次政治局會議開始了,朝鮮人民共和國最高司令官,我黨與我國,軍事最高領導者金正恩同志,也出席會議。」

說到北韓雙十勞動黨慶,每年都會上演這樣的景像,金正恩在司令台以三軍統帥身份向北韓人民揮手,台下精銳武器盡出大秀軍事肌肉。

之前美國華府智庫衛星,拍到北韓新浦出現一艘「潛射導彈」拖曳船,懷疑北韓正在為導彈試射做準備,根據美聯社報導,衛星影像顯示平壤近郊某處機場疑似有軍人在操演,而機場又蓋了一座大型倉庫,大到能儲存洲際彈道飛彈,種種跡象顯示,北韓很可能在10月10日展示某種新型戰略武器,當做送給全球的黨慶大禮。

金正恩上位後,北韓積極研發核武,頂著大風雪視察武器研發,還親自走訪壕溝,南韓高麗大學教授南成旭分析,金正恩可能會藉此次閱兵大典,用武力激勵經濟陷入困境的人民,消除人民怨懟提升忠誠度。

朝鮮中央電視台主播:「從海陸空作戰,在各種型態中戰鬥,將敵人一口氣殲滅,無敵必勝軍隊做好萬全準備。」

 
專家分析,金正恩很可能要向外界展示,2018年首次川金會後,北韓最大的彈道飛彈。

北韓資深研究員Bruce Klingner:「如果北韓完成洲際彈道飛彈,或核武測試,那將跨越川普紅線,那我們領土就遭受威脅了。」

金正恩的野心,恐怕是要透過威力強大的新型飛彈,向全世界展示北韓的能耐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/09 22:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!