回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

撤駐阿富汗美軍 川普:為了與中俄對抗做準備


發佈時間:2020/10/09 17:08
最後更新時間:2020/10/09 17:08
美國總統川普。(圖/達志影像路透社) 撤駐阿富汗美軍 川普:為了與中俄對抗做準備
美國總統川普。(圖/達志影像路透社)

美國總統川普昨天在推特表示,他希望讓所有美軍在耶誕節前撤離阿富汗返國。他今天接受媒體訪問時說,撤阿富汗美軍,是為了必要時與中國或俄羅斯對抗做準備。

川普上週宣布感染武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)並入院治療,已於5日出院。他今天接受福斯財經新聞(Fox Business Network)電話訪問,是他出院後首度接受長篇幅訪問。

 

「紐約時報」報導,川普在訪問中的談話繁雜,拋出許多缺乏根據的批評,還解釋他希望把美軍從阿富汗撤回,以準備在必要時對抗中國或俄羅斯。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普受訪時還自豪說,對中國課徵關稅是他的創舉。「根本沒人聽說過關稅。他們從沒聽說過關稅,沒有人。事實上,當我率先這麼做時,他們甚至不懂這是什麼意思。」

CNN指出川普的謬誤:早在2個世紀多之前,美國已對中國課徵關稅;且前總統歐巴馬也曾對中國課徵新的關稅。

根據非營利事實查核網站FactCheck.org引述美國國際貿易委員會(ITC)的資料,自2007年到2016年,美國平均一年向中國收取123億美元關稅。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#川普#阿富汗#撤軍#美軍#關稅#貿易戰

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!